5/21(火)曇りのち晴れ

5:30 起床→アロエ→水シャワー→支度→朝食(プロテイン+マルチV)
6:00 掃除→出発
6:45 ドトール五反田店到着
7:00 瞑想→Taskの書き出し
7:15 note(日記)の更新
7:30 Blog(HPB)の更新
8:00 スタッフの役割り|マインドマイスター
9:00 休憩(両学長お金の勉強)
9:30 1on1@田中優紀さん(管理栄養士)
11:00 筋トレ(肩)@エニタイム五反田店
12:00 間食(プロテイン+マルチV)
12:15 移動(五反田→渋谷)
12:30 渋谷税務署(諸々の提出関係)
14:00 移動(渋谷→自由が丘)
14:30 昼食(吉野家/牛丼)
15:15 自由が丘店到着
15:45 パーソナル@自由が丘店
17:00 休憩
18:00 パーソナル@自由が丘店
19:30 帰宅→間食(プロテイン+マルチV)→料理→入浴
20:30 夕食(鶏胸肉のバジル炒め150g+焼きおにぎり)
22:30 就寝

今日は予定を詰めて、溜まっていたことができた。
やはり、五反田にあるドトールは集中できる。
マインドマイスターで、抽象度を上げてスタッフの役割を決めていく。
単純にこの業務をやって!と指示を出した方が楽だが、点で指示を出しても、その業務をする意図がわからなければ成長にも繋がらない。
背景などを可視化した上でしっかりと伝えてから、業務にあたってもらうことが大切。

約2年ぶりに、管理栄養士の田中さんと1on1。
お互いのビジネスの話を共有。
翌月、リアルでお会いする予定。

ランチは時間がなく、さっと食べられる吉牛。
久々に行ったが、だいぶ値段が上がっていてびっくり。
時間があれば、吉牛であの値段を払うなら、焼肉行った方がいいかも。。。
松屋の方が、まだ安い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?