#カレーにこれ入れる
こちらの企画に参加です!
▼▼▼
とはいえ、カレーは作らない…
そうなんです。カレー、もう何年も作ってません。
強いて言えば、豚汁や野菜スープを作った翌日、余ったところにルーを入れてカレーにするくらい。
だから、肉が少なかったらソーセージを足すくらいでこだわりがありません。
これでは企画主旨から外れるので、人気店の好きな具材を紹介します!
ゴボウの素揚げがたまらない!
カレーのメッカとなりつつある東京、下北沢。
このポニピリカさんで食べるスープカレーも絶品。
特に感動したのが、ゴボウの素揚げのサイズ!
ゴボウの素揚げ好きとしては、見た目的にもテンションが上がり、ご褒美感に包まれるのです!
ポニピリカ
03-6804-8802
東京都世田谷区北沢2-8-8 赤煉瓦ビル 2F
角煮のジュワ〜がたまらない!
札幌から東京は下北沢へ進出後、今なお行列が絶えないマジックスパイス。
茄子おやじと同じく、長年に渡り下北沢のカレーシーンを引っ張っているリーダー的な存在感を感じています。
そんな名店では、チキンカレーが多分1番人気だと思うのですが、私は角煮カレー派です。
角煮そのものがすでに美味い!
その上で、噛むたびにスープカレーが後追いで味わえる、この瞬間の多幸感ったら!
噛むから、幸せなのか?
幸せを噛み締めているのか?
そう問いたくなるほど美味いです⁉️
マジックスパイス 東京下北沢店
03-5454-8801
東京都世田谷区北沢1-40-15 北沢ゴルフマンション 1F
最後に、名店をもう一つ
トップの写真ですが、これは東京は代々木公園駅、もしくは代々木八幡駅からすぐのカレー店、スパイスポスト。
たまたま写真を撮ってたので、トップ画像にしただけですが…笑
こちらも週末は行列必須の人気店なので味に関しては、間違いありません!
よければ是非!😊
スパイスポスト
070-4233-7788
東京都渋谷区富ヶ谷1-52-2
サークル参加費に充てさせていただきます!もし少し余ったら執筆時のコーヒー代にします🤗