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【動画つき】スペイン料理レシピ集76選

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本場スペイン人の料理動画と共にスペイン料理のレシピを紹介しています。 動画付きなので分かりやすく、スペイン語の勉強にもなります。
随時、新しいスペイン料理レシピを更新していきます。 メジャーな料理から田舎の郷土料理、ピンチョス…
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#料理

ガリシア地方の名物料理【ソルサ】豚肉のスパイシー焼きの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 前回に引き続き、お肉料理の紹介です。 今回はスペインの北西部に位置するガリシア地方の 名物料理【ZORZA/ソルサ】の作り方です。 ガリシアと言えば魚介類で有名ですが、肉類も美味しくて有名です。ガリシア牛やガリシア豚、ガリシアの鶏肉。 ガリシアの豚肉は日本でも販売されています。 豚肉が余った時に、マリネして保存しておくと便利です。 ZORZA/ソルサ ソルサはガリシア地方のバル等でも、ドリンクをオーダ

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【超簡単】透明トマトジュースの作り方|スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回は、あら不思議!?トマトなのに透明で水のようなトマトジュースの作り方です。 材料●トマト ●塩 以上です。 お好みでゼリーにしてみたり、凍らせてシャーベットにしてみたりアレンジして楽しんでください。 トマト嫌いの人でもトマトと言わなかったら気付かないかもしれませんね。 透明トマトジュースの作り方

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<簡単>スペインのアーモンド菓子【トゥロン/Turrón】の作り方7選|スペイン料理レシピ

「FELIZ NAVIDAD」 スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 スペインは1月6日までがクリスマスです。ということで前々回の「ロスコン・デ・レジェス」に続いてアーモンドをふんだんに使ったクリスマスのお菓子「トゥロン/Turrón」の作り方です。 トゥロンはスペイン版ヌガーのようなもので、似たようなお菓子はイタリアやプエルトリコ、キューバ、ペルー、フィリピンでも食べられます。 一見、家庭で作るのは難しそうですが、意外と簡単に作れてしまいます。 意外と知

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定番タパス【クロケッタ(クリームコロッケ)】の作り方/スペイン料理レシピ

こんにちは。スペイン在住、元スペイン料理人のTAKEです。 今回はスペインの定番中の定番料理「CROQUETA(クロケッタ)」クリームコロッケの作り方です。 どこのバルに行っても必ずあると言ってもいいぐらいスペインではメジャーなクロケッタ。 日本のコロッケはじゃがいもベースですが、スペインではベシャメル(ホワイトソース)がベースです。 最もよく見かけるクロケッタは、やはり生ハム大国のスペインでは生ハムのクロケッタです。 一度、大量に仕込んでおけば冷凍しておけるので便

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誰でも超簡単スペイン菓子 タルタ・デ・サンティアゴ/グルテンフリー

こんにちは。スペインに恋し、ガリシアを愛する元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 今回は誰でも作れる簡単レシピ、しかもグルテンフリーです。 スペインのお菓子は、バスク風チーズケーキが一世風靡しましたが、スペインの端っこにもガリシア州の伝統菓子として有名なケーキ、「Tarta de Santiago/タルタ・デ・サンティアゴ」というお菓子があります。(どうしても僕のスペインブログは、ガリシア推しになってしまいますが…。) スペイン人もガリシアに訪れたら、

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簡単「とろけるカップチョコケーキ」の作り方/三ツ星レストランのシェフが開発したレシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 家庭で簡単にできる洋菓子をお探しですか? 焼き時間15分の「とろけるチョコカップケーキ」は、いかかでしょう? 今回はスペイン菓子ではありませんが、スペインでも一時流行った、 「Coulant de Chocolate(クラン・デ・チョコラーテ)」 有名なフランスのミシュランガイドのレストランのシェフ、「ミシェル・ブラス」が開発した、中からチョコレートがとろけ出てくるケーキです。 そんな偉大なケーキ

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スペイン料理の作り方 ソパ・デ・アホ/免疫力高まるにんにくのスープ

んにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 今回は、スペインで最もポピュラーなスープ 「Sopa de Ajo(ソパ・デ・アホ)」。「Sopa Castellana (ソパ・カスティジャーナ)」とも呼ばれるにんにくのスープの紹介です。 在宅ワークに切り替わって、人に会う機会も少なくなったので、にんにくの臭いを気にせずに食べられますね。笑 免疫力を高めるにんにくを使い、素早く簡単にできるので、是非試しに作ってみてください。 材料 (約4人分)

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簡単スペインの豆料理レシピ/ファバダ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 今回は、アストゥリアス州の伝統料理の一つ「FABADA(ファバダ)」の作り方ですが、その前に「アストゥリアスってどこ?」と言う人のために簡単に説明します。 アストゥリアス州はスペインの北部に位置し、グリーンスペインとも呼ばれる地域です。その呼び名の通り、緑豊かな所です。 FABADA/ファバダ僕の好きなスペイン料理の一つのファバダは、白いんげん豆とチョリソ、モルシージャと豚バラ肉等で作られるアストゥリア

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免疫力高める ロメスコソースの作り方/スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTakeです。 免疫力を高めるスペイン料理シリーズです。 今回はスペインのカタルーニャ地方発祥の「Salsa Romesco(サルサ・ロメスコ)」という免疫力を高めるにんにく、アーモンドをベースにした野菜ソースのレシピ紹介です。 ロメスコソースは元々、漁民が魚につけて食べていたと言われています。 カタルーニャ地方では「Carçots(カルソッツ)」と呼ばれるネギを丸焦げにして、焦げた皮を剥いて、そのままロメスコソース

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スペインのロールケーキ【ブラソ・デ・ヒターノ】の作り方(動画あり)

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。 お家時間に何するか考えている方は、スペインのお菓子作りを楽しむのはどうでしょうか? 今回はスペインのロールケーキのレシピです。 ロールケーキはたくさんの説がある中で、一説ではスペインが発祥とも言われています。 「Brazo de Gitano(ブラソ・デ・ヒターノ)」を直訳すると「ジプシーの腕」という意味ですが、16世紀にエジプトから伝わったという説もあり、「エジプトの腕」とも言われていたそうです。

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本場ガスパチョの作り方/簡単スペイン料理レシピ

こんにちは。元スペイン料理人、スペイン在住のTAKEです。 今回は、みんな大好き「Gazpacho(ガスパチョ)」。トマトと野菜の冷製スープの作り方です。ビタミン豊富なので、暑さが厳しく、食欲が減退する夏の栄養補給としてよく飲まれています。 スペインのスーパーでは、パックで売られているほどです。 今回紹介するのはガスパチョの発祥地、アンダルシア州のアンダルシア人によるレシピです。 「アンダルシア人かどうか、なぜわかるの?」という人もいると思いますが、その答えは動画に出

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