江崎グリコ パナップでデザートを作ってみた 02
これは江崎グリコ パナップ(1)を用いるデザートのレシピ集である。
11.パナップ<毎日おなかに笑顔> いちごを使用するレシピ。
2021年06月03日、朝食のデザートとして、焼きバナナのア・ラ・モードの江崎グリコ パナップ<毎日おなかに笑顔> いちご添え(図11.01)を作った。
図11.01.焼きバナナのア・ラ・モードの江崎グリコ パナップ<毎日おなかに笑顔> いちご添え。
材料は以下のとおりである(図11.02)。
江崎グリコ パナップ<毎日おなかに笑顔> いちご 1個(2)。
自家製ウィスキー・シロップ 適量。
エフベーカリーコーポレーション 濃厚チョコマフィン
バナナ 2本。
油 適量。
シナモン 適量。
図11.02.時計回りで、江崎グリコ パナップ<毎日おなかに笑顔> いちご、自家製ウィスキー・シロップ、エフベーカリーコーポレーション 濃厚チョコマフィン、および、バナナ。
調理手順は以下のとおりである。
1.バナナを4等分にし、油を引いたフライパンで焼く。
2.1のバナナに自家製ウィスキー・シロップを入れて、焼く。
3.マフィンを4等分して、皿に乗せる。
4.3の皿に2のバナナを入れ、その上にシナモンを掛ける。
5.アイスクリームを2等分し、4の皿に乗せて完成。
焼きバナナは濃厚な甘味を示す。また、アイスクリームの甘味と酸味がその甘味を引き立てる。また、チョコマフィンが焼きバナナの汁や溶けたアイスクリームを吸収し、その風味を増している。
バナナを1本にすればよかったが、美味しいアメリカン・デザートが食べられたことは収穫である。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?