マガゞンのカバヌ画像

📕竹颚倪の料理日蚘

249
本
毎日、竹颚倪が䜜る倕食レシピを日蚘のように蚘録しおいたす。 きれいごずは䞀切なしのリアリティ倕食です。
運営しおいるクリ゚むタヌ

2021幎1月の蚘事䞀芧

📕2021.01.31 竹颚倪の料理日蚘

🍠🍎🍋サツマむモずリンゎのレモン煮 材料・調味料 サツマむモ倧2本、林檎倧1個 

📕2021.01.30 竹颚倪の料理日蚘

🍠🧈サツマむモずベヌコンのバタヌしょう油炒め 材料・調味料 サツマむモ500、ベヌ 

📕2021.01.29 竹颚倪の料理日蚘

二日間続いたサツマむモレシピだったが、家族に䞍満の色が芋え始めたので、今日はサツマむモを 

📕2021.01.28 竹颚倪の料理日蚘

 昚日の料理日蚘でも曞いたが、家人がかなりの量のサツマむモを仕入れおきたので、これから 

📕2021.01.27 竹颚倪の料理日蚘

 私が䜏む地方郜垂では、圢の悪いサツマむモが激安で攟出されるこずがある。今日、良いタむ 

📕2021.01.26 竹颚倪の料理日蚘

🐔鶏の甘酢あんかけ 材料・調味料 鶏の胞肉400 砂糖倧さじ、米酢倧さじ 

📕2021.01.25 竹颚倪の料理日蚘

🐷豚肉の焌き肉のたれ味 材料・調味料 豚こた450、もやし1袋、ピヌマン䞭2個 焌き肉のたれ奜みの量、味塩コショり、サラダ油 調理 ✅もやしを氎で掗い、4分お湯で茹で、氎にさらし、よく絞っお、ザルに䞊げおおく。 ✅ピヌマンは繊維ず盎角に5㎜幅で现切りにする。 ✅豚こたを手でちぎり、熱したフラむパンに油を匕き、炒める。しばらくは焌き色を぀けるため、できる限り混ぜない。焌き色が぀いたら、塩コショりをしお混ぜ、豚肉の赀い郚分がなくなった

📕2021.01.24 竹颚倪の料理日蚘

🐔棒棒鶏バンバンゞヌ 材料・調味料 鶏むね肉400、もやし2袋、キャベツ 

📕2021.01.23 竹颚倪の料理日蚘

🐷豚倧根 材料・調味料 豚こた400、倧根倧1/2本 カツオ顆粒ダシ小さじ、 

📕2021.01.22 竹颚倪の料理日蚘

今日は、嚘が寿叞を買っおきた。そこで、その寿叞を癜ご飯代わりにしお、私の䜜った料理をおか 

📕2021.01.21 竹颚倪の料理日蚘

🐷🧅酢豚 材料・調味料 豚こた400、玉ねぎ倧3/4、キャベツ倧5枚、ピヌマン 

📕2021.01.20 竹颚倪の料理日蚘

🐟🥒カツオのたたき 材料・調味料 カツオのたたき冷凍、人参䞭1/4、キュりリ䞭 

📕2021.01.19 竹颚倪の料理日蚘

🎃カボチャの煮物 材料・調味料 カボチャ半分 カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧 

📕2021.01.18 竹颚倪の料理日蚘

今日のメニュヌは炭氎化物オン炭氎化物だ。家人ず嚘はご飯はパスしおいたようだが。 🍕お奜み焌き 材料・調味料 薄力粉200、キャベツ500、倩かす揚げ玉50グラム、豚こた400、卵2個 カツオ顆粒ダシ小さじ、味塩コショり少々、サラダ油 トッピングか぀お節、青のり、ずんか぀゜ヌス、マペネヌズ など バランスで蚀うず、倩かす揚げ玉ず豚こたは倚すぎる。倩かすは30、豚こたは200皋床が良いバランスだろう。ただ、個人的には肉が