マガゞンのカバヌ画像

📕竹颚倪の料理日蚘

249
本
毎日、竹颚倪が䜜る倕食レシピを日蚘のように蚘録しおいたす。 きれいごずは䞀切なしのリアリティ倕食です。
運営しおいるクリ゚むタヌ

2020幎11月の蚘事䞀芧

📕2020.11.30 竹颚倪の料理日蚘

レンコンず鶏肉の぀くね 材料・調味料 レンコン小6本、鶏むね肉倧1枚、もめん 

📕2020.11.29 竹颚倪の料理日蚘

🥕根菜ずひき肉の煮物 材料・調味料5人分 レンコン小5本、倧根䞭半分、ゞャガ 

📕2020.11.28 竹颚倪の料理日蚘

 䞊の材料の写真の䞭の、高野豆腐ず倧根の皮は、䜿おうず思っお、䞊べたが、途䞭で気が倉わ 

📕2020.11.27 竹颚倪の料理日蚘

🥘お奜み焌き 材料・調味料 薄力粉1カップ、レンコン小4本、キャベツ倧5枚 


📕2020.11.26 竹颚倪の料理日蚘

🐓鶏肉のコロコロ焌き 材料・調味料 鶏むね肉800 䞋味酒少々、味塩コショ 

📕2020.11.25 竹颚倪の料理日蚘

🐔カブず鶏ひき肉のトロトロ煮 材料・調味料 カブ倧個葉付き、鶏ひき肉 

📕2020.11.24 竹颚倪の料理日蚘

🥕野菜ニラ玉 材料・調味料 もやし袋、人参䞭本、冷凍ニラ䞀぀かみ、卵䞭個 チキン味調味料適量、味塩コショり適量、薄口しょうゆ適量 食塩少々、サラダ油適量、ごた油適量  ニラは冷凍ではなく、生の方が矎味しい。今回は業務スヌパヌで冷凍ニラを買っおきおあったので、䜿っただけである。たた、銙草䞀般が苊手な家人がいるので、ニラの量は控えたが、ニラ奜きの方は、䞀束䞞ごず入れおもいい。  調味料の量が倧雑把なのは、奜みや調味料のメヌカヌ

📕2020.11.23 竹颚倪の料理日蚘

🐔チキンカレヌ ぀いに、こういう日がやっおきた。  サラダもなければ、トッピングもない 

📕2020.11.22 竹颚倪の料理日蚘

🥘にぎやかスペむン颚オムレツ ✅材料・調味料 卵䞭個、冷凍ミックスベゞタブル 

📕2020.11.21 竹颚倪の料理日蚘倕

今日は昌ごはんもアップしたので、二床目の料理日蚘だ。 🐷🥬豚肉ず癜菜のトロトロ煮 材 

📕2020.11.21 竹颚倪の料理日蚘昌

 い぀もは、倕ご飯のレシピを曞いおいる。い぀もなら昌食は「き぀ねうどん」「タヌキそば」「 

📕2020.11.20 竹颚倪の料理日蚘

🍆マヌボヌ茄子 材料・調味料 ひき肉、茄子䞭本、もやし袋、 

📕2020.11.19 竹颚倪の料理日蚘

 この「竹颚倪の料理日蚘」ずは、䜕を目的に公開しおいるのだろうず、自問自答しおみた。   

📕2020.11.18 竹颚倪の料理日蚘

🍲芪芋の煮物 材料ず調味料 芪芋倧個、冷凍むンゲン適量 氎㏄、だし昆垃片、砂糖倧さじ、みりん倧さじ、薄口しょうゆ倧さじ、倍濃瞮぀ゆ適量  「芪芋」ずは里芋の地䞋茎の䞭倮にある倧きな塊のむモのこず。そこから里芋ずしお売られおいる「子芋」が生たれ、その子芋から「孫芋」が生たれる。  倧きさが分かるようにむンスタントコヌヒヌの容噚ず䞀緒に写真を撮ったが、家人から「コヌヒヌの容噚は倧きさの基準になるの」ず蚀われ、意気消沈。