『役者が教える安くて旨いうどん屋』
都内でもうどん屋がかなり増えてきて、おいしいお店もかなり増えてきましたね。ただ、そう言うお店でいつも思う事は…。「高ーい!」です。個人的には立ち食いそば屋さんとかも好きだったりするので「うどんとそばは庶民食でしょ」って思ってしまうのです。
そんな私がオススメするうどん屋さんは「おにやんま」さんです。正直、麺は普通なんですが(うどん勧めておいて)、天ぷらとだし汁は絶品です!
店舗も五反田・新橋・中目黒・東品川・人形町・日暮里といろんな場所にあって、最近は渋谷パルコ内にも出来たので、気軽に行きやすくなりましたね。
なによりもとり天のクオリティーがすごい!普通とり天は胸肉を使うことが多いと思うのですが、ここはもも肉を使っていて、黒こしょうの利いた風味がたまらない。
個人的には食券機のメニューにはないんですが、「とり天&ちくわ天の冷かけ」がオススメでございます。冷のとり天&ちくわ天を注文して頂いて、食券を出すカウンターで「冷かけで」とコールしてください。だし汁と麺が冷たい状態で出てきます。
こちらが「冷かけとり天&ちくわ天」でございますな!生姜を入れるとより一層夏らしく、さっぱりと頂けます。
チェーン店系のうどん屋さんは最近冷かけやらなくなってしまったし、やっていてもだいぶ値段が高くなってしまったのが残念でなりません…。
「今日は暑いし、さっぱりうどん!」みたいな日に是非食べてみてくださいませー。
劇団での企画や、自分の企画の制作費として有難く使わせて頂きます。髙頭祐樹がやりたいことを出来るだけ多く皆さまに届けられるように色々と作っていきたいと思っています。