チョコレートの製造工程を間近で見て味を確かめられるカフェ - DANDELION CHOCOLATE (蔵前) 51 タカシムカフェ 2016年7月2日 23:21 サンフランシスコ発のクラフトチョコレート店。 カカオ豆の選別、ロースト、粉砕など、豆からバー(板チョコレート)まで、すべての工程がこの建物内で手作業により行なわれています。 フローズン・ホットチョコレートと、 ブラウニー・バイトフライト。ブラウニーは、シングルオリジン(単一産地)チョコレートで作られたブラウニーを食べ比べることができる。 中はしっかりチョコレート。味の違いがよくわかる。そしてけっこうおなかいっぱいになります。 築50年以上経つという古い建物をリノベーションしている。 #写真 #カフェ #チョコレート #Cafe #蔵前 #chocolate #cafetime 51 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート