![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69319039/rectangle_large_type_2_8bd01095444b8e285e65450acf9539fc.jpeg?width=800)
リーク葱 ストウブ焼
和知シェフの本に一番初めに載っているレシピ。 ネギ焼。
太い、リークネギをじっくり焼くと甘み爆発、トロトロで大変美味。
![](https://assets.st-note.com/img/1641450253619-N5idXHNFMO.jpg?width=800)
調べてみると、リーキ とも言うらしい LEEK なので、リークともリーキとも読めるからかな・・ あとは、ポロネギとかポワロネギとも言うらしい。
下仁田ネギは別物か・・・・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
和知シェフの本に一番初めに載っているレシピ。 ネギ焼。
太い、リークネギをじっくり焼くと甘み爆発、トロトロで大変美味。
調べてみると、リーキ とも言うらしい LEEK なので、リークともリーキとも読めるからかな・・ あとは、ポロネギとかポワロネギとも言うらしい。
下仁田ネギは別物か・・・・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?