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ひょうんなことから柿プリンが簡単に作れるというのを発見。難しくても作れる自信はあるけど簡…
いわきのおやぢが作ったネギと里芋と大根をもらったので、豚汁をつくることになった。 ”ぶた…
いつもはプレーンのジャガイモの表面にチーズをかけて作るのだが、時々タコを入れたり納豆を入…
韓国料理店に行かないと食べられない石焼ビビンバも、近い味でよければ家庭でも作ることができ…
野菜を切って味つけて食べるシンプルなのもいいけれど、これは足し算の料理。色々なものを足し…
お茶漬け 丸市屋の鮭のカマは脂多くて美味。山葵と乾燥わかめを砕いて入れる。
鶏ラーメン・・・ 低温調理のもも肉と三つ葉であっさりで旨味もある、大変美味しい。ここまで柔らかいとそれだけで嬉しくなる。 林泉堂の地鶏ラーメン、かなり美味しい。 自分で自慢するが、高雄さんのお勧めを食べると失敗ないよ・・・(同レベルの人へ) →ハイレベルの人には物足りないかもしれません。 →そうでない人には違いが分からないかもしれません。