マガジンのカバー画像

作った料理 (パスタを除く)

147
私が作った料理を載せます。詳しいレシピにはなっていませんので、作りたい人は感を信じて時分の作り方でどうぞ。パスタはパスタのマガジンを見て下さい。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

柿プリン

ひょうんなことから柿プリンが簡単に作れるというのを発見。難しくても作れる自信はあるけど簡…

とんじる 豚汁 ぶたじる

いわきのおやぢが作ったネギと里芋と大根をもらったので、豚汁をつくることになった。 ”ぶた…

ジャガイモのガレット色々入り

いつもはプレーンのジャガイモの表面にチーズをかけて作るのだが、時々タコを入れたり納豆を入…

石焼ビビンバ

韓国料理店に行かないと食べられない石焼ビビンバも、近い味でよければ家庭でも作ることができ…

今日のサラダ

野菜を切って味つけて食べるシンプルなのもいいけれど、これは足し算の料理。色々なものを足し…

鮭茶漬け

お茶漬け 丸市屋の鮭のカマは脂多くて美味。山葵と乾燥わかめを砕いて入れる。

鶏ラーメン

鶏ラーメン・・・ 低温調理のもも肉と三つ葉であっさりで旨味もある、大変美味しい。ここまで柔らかいとそれだけで嬉しくなる。 林泉堂の地鶏ラーメン、かなり美味しい。 自分で自慢するが、高雄さんのお勧めを食べると失敗ないよ・・・(同レベルの人へ) →ハイレベルの人には物足りないかもしれません。 →そうでない人には違いが分からないかもしれません。