見出し画像

Stonefruits Sour '23

ビールについて

Fruited Sour Ale
ABV 5%

原料:
麦芽(カナダ製造)


オーツ麦
小麦
乳糖
ヨーグルト
てんさい糖
パッションフルーツ
ホップ

ラベル:
小田原亜梨沙(ドローイング)
高尾ビール(デザイン)

どんなビール?

Bottled in Winter ’23
755ml
桃・梅といったストーンフルーツを中心に据えたとてもフルーティなサワーエール。2023年分の仕込みです。
今回はビール酵母での発酵前に地元でつくられるヨーグルトで乳酸発酵を行いました。生成された乳酸とフルーツの酸による、酸のレイヤーをお楽しみいただけます。桃は一宮(山梨県笛吹市)から、梅・パッションフルーツ・小麦・ヨーグルトは東京都八王子市産です。
日本の税制上は発泡酒になります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?