そりゃ、死ぬはな( •́ฅ•̀ )

元祖寿司店長過労死

飲食業界の人手不足は、ここ数年、急激に増えて深刻な状態になってますからね。
人手の足らないのを、早く出て準備したり、遅くまで雑務していたりです。

自分も、某回転寿司に居た時に、営業時間は、レーンの中に入って、ネタ切りから、握りをして、休憩時間は、飯を食べるだけの仕事してました(笑)

それも、30代前半の話しですから、出来たのでしょうけど?40代だったら、多分?倒れてたかも知れません╮(╯-╰")╭

店長になると、他に色々する事が有るんですよね。パートや社員のシフトから、人件費材料費計算やら店の閉め作業やら、それを、店が稼働している時間に出来ない状態に陥ったら、休みの日にやるか?店閉めてからやるか?選択しなければ行けなくなるんですよね_| ̄|○

でぇ、店閉めてからやって、タイムカード押して、過剰な労働時間になろうが、管理職って事で、残業代も出ずお咎めなし何ですよ。それが、主任や一般社員ならチェックされて、お小言貰う羽目になるんですよね。
管理職と言っても、見なし管理職なのにね(≧∇≦)

もう、今の年齢になると、責任感は人一倍でも、体力的に付いて行かないのも理解してるから、絶対!そんな働き方しません。給料も見合ってない!時間だけ拘束される様な会社は、もうまっぴらです╮(╯-╰")╭

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