見出し画像

水無月のkobo

今年の梅雨は、いつになく爽やか
晴れ間の後に通り雨とか
変わりやすいお天気ですが、空梅雨かも

昨日 安楽寺さん あき先生の酵素シロップ作りが行われました

飯盛寺の深山梅をメインに、
パパイヤやベリーなど、十種類の果物

受講生のみなさま しっかりかき混ぜて瓶つめしたら、
あき先生の講義をメモメモ

一日二回かき混ぜて、酵素シロップを育てていくそうです。


混ぜる手が変わるだけで、味も変わる酵素シロップ

それぞれのおうちの味に仕上がるのでしょうね(^^)

来月 6月21日は Zentangle教室の予定です。
どうぞ、お楽しみに♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?