![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41425817/rectangle_large_type_2_d3da2ed7ded1ee6bd91015c049e7b4c5.jpg?width=1200)
菊芋農家こだわりの極み餅
美味しさに健康をプラスした菊芋農家こだわりの極み餅、 それが「菊芋餅」です。
聞きなれない珍しい菊芋餅は、丹精込めて育てた菊芋を福岡県産のもち米に練り込んだお餅で、お正月に食べる白餅とはひと味違った逸品です。
菊芋にはイヌリンが豊富に含まれていて、天然のインスリンとも呼ばれています。
最大の特徴は、食後の血糖値上昇を抑える働きや血液中の余分な中性脂肪を減らす働きなどの菊芋パワーが注目されています。
お餅の大きさはひとつ40gほどで食べやすい大きさ
焼いても煮ても煮崩れしにくいので、お正月のお雑煮はもちろん、磯辺焼き、きなこ餅、からみ餅、ピザ、お鍋、朝ごはん、おやつなど、冬の食卓にお餅は欠かせません。
菊芋餅だと「お正月にお餅を食べすぎたぁ」といった心配をしないでいいかもです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?