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薬膳レシピ⑩_疲労回復
パッとできる和えご飯です
余ったご飯で簡単にできます
混ぜるだけレシピです
使う漢方食材は『枸杞子』(クコの実)です
中国では古くから「不老長寿の薬」とされ、世界三大美女のひとり、楊貴妃も毎日食べていたとも言われています
クコの実の豊富な栄養は、滋養強壮・疲労回復に役立ちます。 ビタミンB群、アミノ酸、ミネラルなどが代謝を助けることで、疲れにくい体に導いてくれます
![](https://assets.st-note.com/img/1708904014671-IQJGsXBWRC.jpg?width=1200)
使う材料は以下のとおり
4人分材料
・クコの実 大さじ1
・酒 大さじ1
・焼き豚 100g
・白菜キムチ 100g
・細ネギ 2~3本
・たれ
だし醤油 大さじ2
煮きりみりん 大さじ1
・ご飯 茶碗4杯分
作り方
①クコの実は酒に30分浸けておく
②焼き豚は7㎜の角切りにする
③白菜キムチを刻み、水気を取る
④細ネギを小口切りにする
⑤ご飯に①~④と「たれ」を混ぜ合わ
せる
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