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メキシコから来た森のバター

森のバターと聞いたら皆さんは何を思い浮かべるだろうか?

先日アボカドを買い物カゴに入れ自動レジに並んだ。

アボカドにはバーコードが付いていないためレジのタッチパネルの中から選ばなければならない。

しかし探せど探せど全く見当たらない。

なぜなら野菜の品目群から探していたからだ。

実はアボカドは果物だったのだ。

アボカドはメキシコ、南アメリカを原産とする。

6〜25mの常緑樹になる実である。

森のバターと言われる由縁は脂肪分が多い。

しかしコレステロールを減らす不飽和脂肪酸が主である良質なものである。

またアボカドの保存方法は少し難しい。

18度か24度が最適とされており、暑すぎても冷たすぎてもダメなのだ。

そんなアボカドを使ったブルスケッタを今回は作ってみました。

アボカドとサーモンのブルスケッタ
しらすと大葉のブルスケッタ
クリームチーズと生ハムのブルスケッタ

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