『こんなの作ったことない』が体験できる、新しい食との出会い
上の写真は僕が作ったものではありません。
ZOOMを使って作り手に僕がヒントを出して作ってもらったものです。
ありごち。ありものでごちそうを。
オンライン料理教室とは違う、料理思考力を高める体験イベントです。
事前に調味料や食材を撮影して送ってもらい、それを見ながら僕がガイドしながら作ってもらいます。
調理時間は1時間ほど。2、3品作ります。
作った後は食べながら感想を話したり、さらに料理の組み合わせ方をアドバイスしたりして2時間で終了となります。
え、この組み合わせやったことない!怖い!
家にあるもので作るので、買い出しに行く必要はありません。
撮影すると、「こんなもの持っていたんだ」「お土産でもらったのに使い忘れてた」という掘り出し物に気付くことも。
自分では挑戦しない組み合わせなので「味が想像できない!怖い!」と言いながら作ってくれる方もいらっしゃいました。
作る料理はレベルに合わせて考えます。
料理が上手くなる方法は作り続けること、考え続けること
こちらも体験者の作った料理。ハバネロソースと豚バラ肉を使った炒め物です。
これを作る際に「玉ねぎの厚さはどうするか」「ハバネロソースはどれくらい入れるか」という質問には「お任せします」「好きな量を入れてください」と伝えています。
作ってみたい方は
info@foodistlink.com
までご連絡ください。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?