シェア
1年前と同じように、「Essential 星野源」のプレイリストをかけながら新幹線に乗った。 そうい…
こんにちは、taicchanです。 最近、表題の件について思うところがあり、いい機会なので考えを…
いつなのか、いつ来るのかとずっと待っていた。 小学生の頃からずっと聞いてきた、ともすれば…
こんにちは、taicchanです。 最近の更新はめっきり短歌に寄って、梓央里さんになってました。 …
小学校高学年にさしかかると、欲しいものも色気付く。僕の時はレッツ&ゴーでミニ四駆が流行り…
我が家は、世間のトレンドに合うまで時間のかかる家らしいと今なら言える。ただ、当時はこの「…
歳をとると味覚が変わる。僕は大の偏食で、5年くらい前まで魚はまずダメ。薫製や発酵食品の独特のクセも苦手。とある理由から糸を引くとろり系なんてもってのほかだ。徐々に好みは変わってきたけれど、納豆を食べている自分なんて想像もできない。 そんな自分が一番変わったと思うのが、日常的にお味噌汁を摂るようになったことだ。先述の通り、発酵食品のクセが苦手。味噌は、特に麹のプウンと漂ってくるあの匂いがどうも好きになれなかった(香り、と呼ぶにはまだ遠い)。 最初の転機は一人暮らしをした時の
「失って初めて、その大切さを知る」というのは、失恋ソングの定番フレーズ。ただ、今回の場合…
自分の願望が、とても贅沢なものだと言うことについて実は強く自覚している。 引っ越し願望は…
今の部屋へ引っ越してきて早一年、引っ越し欲が日に日に高まっている。 一年前、望んで戻った…