ねぎまみれ

こんにちは。たぐもんです。

今日は料理。

画像1

無限鶏むね肉です。
レシピはこちら。

安定のリュウジニキ。
電子レンジ調理なので部屋が暑くならなくてよき。
ただ2枚分作ったので、ネギを刻むのが大変でした。
ボウルも使ったので洗い物も増えたし、なにせキッチンが狭すぎるので、やるだけで軽くストレスたまるのはなんとなってほしいですね。

あとこちら

画像2

ねぎ塩ダレ。懲りずに作りました。
レシピはこちら

塩とうま味調味料のみです。(コショウは欲しかったので追加で入れました)
前回はごま油も追加しましたが結構べちゃついてました。
風味欲しいなとも思いましたが、入れなくても全然うまかったので、これでいいかなって感じです。
理想はもっと細かく刻んだ方がいいんでしょうが、めんどくさいのでこれで。
水につけて辛みも抜いたので、そうめんにぶち込んで食べようかなと思います。

なんかねぎをむさぼってばっかな気がしますが、ねぎは風邪にいいとか聞くんでええやろって思ってます。
栄養価足りてるんだろうか……

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?