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2020/1/2に飲んだ豆

豆:昨日焙煎した、ブラジル アグア・フリア農園

酸味が効いてすっきりした味わい。浅めを狙った昨日の焙煎が上手くいった模様。今度はエチオピアかゲイシャあたりで試してみたい。

ちなみに豆の特徴は以下のとおり。

・ブラジルを代表するスペシャルティコーヒーの生産地、ミナスジェライス州「アグアフリア農園」の生豆。
・標高1300mとブラジルでは非常に高い位置に農園があり、完熟果実のみを非水洗式にするため、クリーンで濃厚感が強く、華やかさが特徴です。
・家族7名で生産する小さな農園。山岳地帯のため収穫は100%手で行われ、収穫後も100%天日乾燥する典型的な昔ながらの小農園のコーヒーです。
・エリア:ミナスジェライス州 アグアフリア地域 品種:ブルボン 精製:ナチュラル 標高:1300m

生豆倶楽部HPより

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