2020/1/31に飲んだ豆
『standart japan』に付いてきたコロンビア El Paraisoの浅煎り豆。
シナモンローストぐらい。
Osmanthus Rain という香港で人気のコーヒー屋さんの豆らしい。
かなりフルーティー。後味はすっきり、ほのかな甘味。
焙煎から3週間なのでドリップのときの膨らみはほとんどないが味は問題なし。
これは喫茶ルノアールで昼に飲んだトアルコトラジャ。
これとは真逆な感じのイマドキのコーヒーでした。
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『standart japan』に付いてきたコロンビア El Paraisoの浅煎り豆。
シナモンローストぐらい。
Osmanthus Rain という香港で人気のコーヒー屋さんの豆らしい。
かなりフルーティー。後味はすっきり、ほのかな甘味。
焙煎から3週間なのでドリップのときの膨らみはほとんどないが味は問題なし。
これは喫茶ルノアールで昼に飲んだトアルコトラジャ。
これとは真逆な感じのイマドキのコーヒーでした。
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