見出し画像

喉の渇きを癒さないマラケシュのアボカドアーモンドミルク

アボカドアーモンドミルク"Avocado almond milk"

マラケシュのカフェ兼定食屋さんみたいなお店で、普段、日本でも海外でも絶対自分からは頼まないと思われるスムージー系の飲み物を久しぶりに頼んだ。
理由はイスラム圏だったので、人前でのアルコール摂取を避けたからだ。歩いていても治安の悪さは感じなかったものの、おばちゃんの一人旅。出来るだけ注意して、しなくてもいい危険は避けるに限る。
もちろん生水も飲まない。
大体はコーラか生オレンジジュースで喉を潤していたのだが、ふと頼んでしまった。
結論から言えば、想像以上に美味しかった!
ただし喉は潤さないので、デザート感覚で飲んだ方が良い。

アボカドアーモンドミルクの作り方

アーモンドは熱湯で1分程煮てお湯を切る。全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
ギリギリ飲める緩さが理想。

1人分の材料

アボカド 1/2個
スライスアーモンド 大匙1
蜂蜜 大匙1くらい
牛乳 100〜150ccくらい
※スライスアーモンドと牛乳の代わりに市販のアーモンドミルクにしても美味しい。

マラケシュの壁セレクション

壁や入り口が可愛い。
ぶらぶらしているだけでも楽しめる街だった。

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,464件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?