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愛すべき屋台のおやつ ソウル・ホットック
ホットック"호떡"
韓国は未だ(アフターコロナではどうだろう?)ソウルでもそこかしこに屋台があって、食いしん坊にはそそる光景が広がる。
正直めっちゃ美味い!!ってものは少ないんだけど、屋台にはやっぱり特別な魔力がある気がする。
昨今、チーズ入りホットックが流行っているが、古典的な黒糖(又は蜂蜜)と胡桃の餡のホットックも美味しいんだよって言いたい。
なんて言いながらも、黒糖餡とチーズの2種類作っちゃった。
4枚分の材料
砂糖 10g
ドライイースト 2g
30℃くらいの水 50cc
⭐︎白玉粉 20g
⭐︎薄力粉 50g
⭐︎塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
1. 黒砂糖(大匙1)と砕いたクルミ(大匙1)を混ぜたもの
2. ピザ用チーズ
⭐︎ピザ用チーズ 適宜
ホットックの作り方
☆を入れたボウルに砂糖とイーストを溶かした水を少しずつ加えながら混ぜ、水気が無くなったら捏ねる。乾燥しない様にして1時間寝かす。
4等分して1や2を包み手で押して平たくして中弱火で揚げ焼きにする。
愛すべきソウルの屋台たち
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屋台の写真を撮るのも好き。
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