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オレオチーズケーキを作ったのを食べてみた(#吉光)


前回までのあらすじ

私!吉光!
GWにお菓子作りがしたかったんだけど、
生クリームが買えなくて断念してたの。


でも、
奇跡的に生クリームを見つけ念願の

オレオチーズケーキ


を作ることに成功したの!!


でも、生クリームを30年泡だてたり、
オレオを砕くために壁を壊したり、
いろんなことがあったけど、
ようやく食べる手前までたどり着いたの!


そしたらレシピに


8時間冷蔵庫で冷やす


って書いてあってその場で食べることが
できなかった…


私いったいどうなっちゃうのー!?!?



詳しくは昨日のnote参照


こんにちは。

吉光です。


今日は昨日作った
オレオチーズケーキを食べます。



30年泡だてた生クリームがゆるゆる
だったもんで、
1日冷蔵庫で冷やしていました。

切ってみるとやはり、


ゆるゆる

であった。



お皿に盛り付け、
ついに完成!!



あらやだオシャレじゃない



スプーンを通してみた感じは


完全にティラミス

ティラミスの底にオレオ
略してT.S.O.


味は生クリームのさっぱりさと、
クリームチーズのさっぱりさ、
そこに甘いオレオがいい感じにマッチしている。


食感も完全にティラミスながら、
一緒に混ぜた追いオレオ(O.O.)の
サクサク食感と、
上に乗せた追い追いオレオ(O.O.O.)により、
デュルデュルとサクサクが楽しめます。



成功と言って良いのでは…!?


見た目もインスタでよくみるような雰囲気に
なりましたので、満足です。



注意すべきポイントは、

①生クリームをしっかり生クリームにすること

つまり、
市販のすでに生クリームになってるやつを使うか、液体からクリームにする場合はしっかり固くなるまで泡立てることですね。


②作ってすぐ食べることができない

冷蔵庫で8時間冷やす工程がある為、

「お腹すいた。作ってすぐ食べよ。」

が、できないので注意が必要です。




以上の2点を気をつければ

美味しいオレオチーズケーキができますので

みなさんもぜひ、
生クリームの品薄状態が落ち着いた頃に
作って食べてみてください。


それでは

さよならホルモン。

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