【から揚げ】 しょうゆで下味をつけて野菜のから揚げをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はから揚げです。から揚げは鶏肉のイメージが強いですが、野菜でつくるのもおすすめです!鶏の唐揚げと同じように下味をつけて揚げる野菜のから揚げにチャレンジしてみましょう。
🎯 対象
唐揚げは鶏肉しか食べたことがない
野菜を揚げたことがない
🚩 目標
から揚げをサクッと揚げる方法を覚える!
はじめての野菜のから揚げを成功させる!
👨🍳 から揚げってどんなたべかた?
肉に下味をつけて、薄く粉をまぶして油で揚げるたべかたです。魚や野菜でもつくることができます。下味は醤油のほか、あっさりした塩味にしたり、にんにくやカレー粉などで風味をつけることもできます。