見出し画像

【から揚げ】 しょうゆで下味をつけて野菜のから揚げをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はから揚げです。から揚げは鶏肉のイメージが強いですが、野菜でつくるのもおすすめです!鶏の唐揚げと同じように下味をつけて揚げる野菜のから揚げにチャレンジしてみましょう。

🎯 対象

  • 唐揚げは鶏肉しか食べたことがない

  • 野菜を揚げたことがない

🚩 目標

  • から揚げをサクッと揚げる方法を覚える!

  • はじめての野菜のから揚げを成功させる!

👨‍🍳 から揚げってどんなたべかた?

肉に下味をつけて、薄く粉をまぶして油で揚げるたべかたです。魚や野菜でもつくることができます。下味は醤油のほか、あっさりした塩味にしたり、にんにくやカレー粉などで風味をつけることもできます。

🎰 から揚げの型

ここから先は

1,526字 / 12画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…