見出し画像

【オムレツ】 オムレツ生地を蒸し焼きして簡単オープンオムレツをつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はオムレツ!オムレツといえば定番の卵料理ですが、難しいことはなんにもありません。溶いた卵に好きな具材を放り込んで、蒸し焼きにすればオッケー!というわけで、今回はオムレツにチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • オムレツってどういう料理かわかってない

  • オムレツを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • オムレツのいい感じの焼き加減を覚える!

  • はじめてのオムレツを成功させる!

👨‍🍳 オムレツってどんなたべかた?

塩やこしょうで味付けした溶き卵を、フライパンでふんわり焼くというたべかたです。卵だけでもよし、好きな具材を入れてもよし、ケチャップをかけてたべてもよしな、アレンジの幅がとっても広〜いたべかたです。

🎰 オムレツの型

型にそって、自由にチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,074字 / 7画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…