【洋風煮もの】 バターをつかってコクのある洋風煮ものをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は洋風煮ものです。今回のポイントはコンソメベースの煮汁にバターをプラスしてコクを出すこと!コンソメ味にバターが加わって風味も良くなり満足感がアップします。というわけで、今回はバターをプラスしたコクのある洋風煮ものにチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない
コンソメだけのシンプルな味付けしかしたことがない
🚩 目標
洋風煮ものにバターをプラスしてコクを出す!
バターの風味とコクを知る
👨🍳 洋風煮ものってどんなたべかた?
コンソメをベースにした煮汁で具材を煮るたべかたです。トマト缶を使ってトマト風にしたり、牛乳を使ってクリーム風にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。和風の煮物は渋すぎて…という人には、パンやパスタにも合う洋風煮物がおすすめですよ!