【煮魚】 煮魚の煮汁をつくって切り身の魚を煮てみよう 🔰
今回のお題は煮魚です!煮魚をお店で食べることはあっても、自分でつくるとなるとなかなかハードルが高いと感じている人も多いと思いますが、ちょっとしたポイントをおさえるだけで、肉や野菜の煮物と同じようにつくれます。というわけで、今回は煮魚にチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
煮魚のつくりかたが想像できない
煮魚を自分でつくったことがない
🚩 目標
煮魚の煮汁のつくりかたを覚える!
はじめての煮魚を成功させる!
👨🍳 煮魚ってどんなたべかた?
しょうゆ味を基本とした和風の煮汁で、魚を煮るたべかたです。酒やしょうがをつかって生魚の臭みをおさえることで、スッキリした味わいに仕上げることができます。