見出し画像

【煮魚】 煮魚の煮汁をつくって切り身の魚を煮てみよう 🔰

今回のお題は煮魚です!煮魚をお店で食べることはあっても、自分でつくるとなるとなかなかハードルが高いと感じている人も多いと思いますが、ちょっとしたポイントをおさえるだけで、肉や野菜の煮物と同じようにつくれます。というわけで、今回は煮魚にチャレンジしてみましょう〜!

🎯 対象

  • 煮魚のつくりかたが想像できない

  • 煮魚を自分でつくったことがない

🚩 目標

  • 煮魚の煮汁のつくりかたを覚える!

  • はじめての煮魚を成功させる!

👨‍🍳 煮魚ってどんなたべかた?

しょうゆ味を基本とした和風の煮汁で、魚を煮るたべかたです。酒やしょうがをつかって生魚の臭みをおさえることで、スッキリした味わいに仕上げることができます。

🎰 煮魚の型

ここから先は

1,380字 / 9画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…