【クリーム煮】 バターと薄力粉をプラスしてとろっとしたクリーム煮をつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はクリーム煮です。おうちごはんでクリーム煮がつくれるようになったら洋食のレパートリーが増えて嬉しいですよね!
ハードルが高く感じるかと思いますが、コツさえつかめば意外と簡単につくれるので、今回はバターと薄力粉でとろみをつけたクリーム煮にチャレンジしてみましょう。
🎯 対象
とろっとしたクリーム煮が好き!
ダマになりそう、難しそうと思ってクリーム煮をつくったことがない
🚩 目標
バターと薄力粉でとろみをつける方法を覚える!
初めてのとろみをつけたクリーム煮を成功させる!
👨🍳 クリーム煮ってどんなたべかた?
洋風の煮ものの中で、牛乳や豆乳などを使ったミルクスープで煮るたべかたです。コンソメスープと牛乳で煮てサラッと仕上げたり、バターと薄力粉をプラスしてとろみをつけるクリーム煮は、コクがあって寒い日にもぴったりです。