見出し画像

【きんぴら】 塩をつかってあっさり味の塩きんぴらをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はきんぴらです。きんぴらはしょうゆとみりんで味付けした甘辛い味が定番ですが、あっさりとした塩味に仕上げることもできます。今回は塩きんぴらにチャレンジしてみましょう!

🎯 対象

  • きんぴらの味つけバリエを増やしたい!

  • 塩味などあっさりした味がすき!

🚩 目標

  • 塩を使ったあっさり味のきんぴらを覚える!

  • 具材を食感よく炒める!

👨‍🍳 きんぴらってどんなたべかた?

細く切った食材を、醤油やみりんなどで甘辛く炒めます。唐辛子を加えてピリッとさせたり、ごまやしょうがで風味をつけたり、いろんなアレンジがたのしめるたべかたです。

🎰 塩きんぴらの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,194字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…