【おひたし】 すきな野菜を焼いて香ばしい焼きびたしをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はおひたしです。おひたしは茹でた野菜を浸し地に浸すという食べ方ですが、焼いた野菜を浸したり、揚げた野菜を浸すのもおすすめです!
今回は野菜を焼くことで香ばしさをプラスした焼きびたしにチャレンジしてみましょう。
🎯 対象
おひたしがワンパターンになりがち
焼きびたしを作ったことがない!
🚩 目標
焼き目をつけて香ばしさをつける方法を覚える!
はじめての焼きびたしを成功させる!
👨🍳 おひたしってどんなたべかた?
かつおや昆布などでつくるだし汁に醤油やみりんを合わせてつくった浸し地に、茹でた野菜などを浸すたべかたです。焼いた野菜や揚げた野菜でつくる、焼きびたしや揚げびたしも、おひたしの一種と言えます。