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冷やすだけ!これ以上簡単にできる本格ケーキレシピはない!オレオチョコレートケーキ作り方

今回は本格オレオチョコケーキの作り方です。
TikTokで140万再生 15万いいね❤️
というとても人気レシピです!

海外のケーキのような仕上がりで
重ねるだけで作れるお洒落なケーキです。
見た目からしてわかる濃厚感、ザクザク感
断面がとても可愛い絶品ケーキ🍫  
難しそうに見えますが簡単に作れます。

海外風オレオチョコケーキの作り方をご紹介します。

これ以上簡単にできる
本格ケーキレシピはない!
オレオチョコレートケーキ作り方

材料 15cmケーキ型
■チョコレート生地
卵黄 3個
グラニュー糖 20g
生クリーム 140ml
チョコレート 200g
オレオクリーム
生クリーム 150ml
砕いたオレオ 180g
■タルト生地
オレオクッキー 80g
無塩バター 30g

作り方
1.オレオタルト生地
オレオをクッキーとクリームに分けます。

2.クッキーを細かく砕きます。

3.溶かした無塩バター30gを入れ混ぜ合わせ、型に入れしっかりと押し固めます。

4.タルト生地は冷やしておきます。

5.チョコレート生地
卵を卵黄と卵白に分けます。

6.卵黄にグラニュー糖20g、生クリーム140mlを入れ混ぜ合わせます。

7.500wの電子レンジで2分加熱します。

8.チョコレート200gを入れしっかりと混ぜます。

9.オレオクリームをすべて入れ、よく混ぜ合わせます。

10.生クリーム150mlをハンドミキサーで泡だてます。
(ゆるめに泡だてます)

11.9.に生クリームを流し入れ混ぜ合わせます。

12.冷やしておいたケーキ型にチョコ生地を薄く流し入れ、平にならします。

13.砕いておいたオレオクッキーを全体的にかけます。

14.チョコ生地と砕いたオレオクッキーを交互に入れます。

15.冷蔵庫で1晩冷やし固めます。

16.冷えたら型から外し、お好みのサイズにカットします。
         完成!

生地を作ればあとは重ねるだけ!
冷やして作れるのに本格的なケーキに仕上がります。
オレオを使用しているのでとても海外風の味ですが
ハマれば抜け出せなくなります🤤

濃厚なチョコレート生地ですが
ふわっとした食感もあります。
ザクザク食感のオレオがよく絡み合い
食べたら止まらなくなるおいしさです☕️

甘いスイーツが食べたい時にもってこいのケーキ
中毒性が高く何度でも食べたくなってしまいます☁️

お家で海外気分を味わいたい時にぴったりですよね。
苦いコーヒーなどと合わせれば
より海外気分が味わえます。

外に出れない、旅行に行けないこの時期に
お家で作ってみてはいかがでしょうか?
すごく簡単に作れるのでぜひお試しください🤍

以上チョコレートオレオケーキでした。

いかがでしたか?
少しでも休日のお役に立てれば嬉しいです!
他にもたくさん投稿しておりますので
ぜひご覧頂けますと幸いです❤️

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