Syuka🇯🇵🇮🇩

こんにちはー!Syukaです。 インドネシアが大好きで、沢山の人に知ってもらいたく、主…

Syuka🇯🇵🇮🇩

こんにちはー!Syukaです。 インドネシアが大好きで、沢山の人に知ってもらいたく、主にインドネシアの観光スポットや美味しい食べ物を紹介していきます。 是非、読んでくれたら嬉しいです!

マガジン

  • チアンジュール

    チアンジュールの観光スポットや美味しい食べ物を紹介していきます。

  • チカラン

    チカランの観光スポットや美味しい食べ物を紹介していきます。

最近の記事

美味しいガドガドのお店

こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 今回はアボカドみたいで名前も覚えやすいGado-gado(ガドガド)を紹介します! Gado-Gado & Rujak Encim PasekonGado-gadoは、インドネシアの代表的な料理の一つで、茹でたり蒸したりした様々な野菜がピーナッツソースと一緒に提供されます。使用される野菜には、カンクン(空芯菜)、モヤシ、インゲン、ニンジン、ジャガイモ、キュウリなどがあります。さらに、野菜以外にも、ロントン(ライスケーキ)やケトゥ

    • 美味しいルンダンのお店

      こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 インドネシアの郷土料理をご存知ですか? 今回は、インドネシアでも慣れ親しんだルンダンという名前のご飯が美味しいお店を紹介します。 Kapau II Rumah Makan PadangRendang(ルンダン)は、西スマトラ州のミナンカバウ地方に由来するインドネシアの郷土料理です。Rendangは、牛肉をココナッツミルクと、レモングラス、ライムリーフ、ガランガル、赤玉ねぎ、にんにく、唐辛子、ターメリックなどのスパイスを混ぜ合わせ

      • 美味しいサテのお店

        こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 今回は、美味しいサテのお店を紹介します。暑い時に食べる辛い物はビールによく合うので食が進みますよね。 Sate Kambing Hanjawarサテはインドネシアの代表的な料理で、肉を竹や木の串に刺し、炭火で焼いたものです。使用される肉は様々で、鶏肉、山羊肉、牛肉、羊肉、ウサギ、さらには魚やシーフードなども使われます。 サテは通常、風味豊かで甘いピーナッツソースなど、さまざまな種類のソースと一緒に提供されます。また、サテはしば

        • 美味しいナシゴレンのお店

          こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 インドネシアでは定番のナシゴレン、お店によって味も盛り付け方も違うので自分好みを探すのも楽しみの一つですが、今回は美味しいと思うお店をピックアップしてますのでそちらを紹介していきたいと思います。 Waroeng Botram**ナシゴレン**は、インドネシアの代表的な料理の一つで、とても人気があります。文字通り、「ナシゴレン」は「炒めたご飯」という意味です。この料理は、白ご飯を赤たまねぎ、にんにく、甘い醤油、唐辛子などの調味料と

        美味しいガドガドのお店

        マガジン

        • チアンジュール
          7本
        • チカラン
          1本

        記事

          美味しいドリアン・チェンドルのお店

          こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 さて、みなさんはドリアンを食べた事ありますか? 独特な香りが苦手という人もいますが、とても栄養豊富で体に良いドリアン。そんなドリアンのドリンクを今回は紹介したいと思います。 d'kaoem Baso So'un Cafe& Restoドリアン・チェンドルは、伝統的な飲み物であるチェンドルにドリアンを加えたバリエーションです。チェンドル自体は、緑色の麺状に成形された米粉、ココナッツミルク、黒糖シロップ、氷で構成された飲み物です。ド

          美味しいドリアン・チェンドルのお店

          美味しいバソのお店

          こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 今回は、バソの美味しいお店を紹介します。バソとは、牛肉のすり身にニンニクやエシャロットを入れて団子状にしたミートボールです。バソクという時もあります。 d'kaoem Baso So'un Cafe& Resto 基本的にスープとして食べることが多く、インドネシアでも定番料理になります。 バソを食べた後の満足感は、素晴らしい充実感として表現できます。弾力のある肉の食感、風味豊かなスープ、そして豊かなスパイスの組み合わせが、温か

          美味しいバソのお店

          美味しい鶏粥(ブブルアヤム)のお店

          こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 今日は、鶏粥(ブブルアヤム)を紹介したいと思います。鶏粥は、インドネシアの代表的な料理で、この料理は朝食としてよく食べられますが、いつでも食べられる料理でもあります。 BUBUR AYAM GADUK RASAここのお店は、鶏粥を出してくれます。とても美味しいので朝ごはんに持ってこい! 柔らかくて風味豊かな米粥に、鶏肉の切り身、油条(揚げた生地)、ゆで卵、刻みネギ、セロリ、揚げ玉ねぎ、クラッカー、サンバル(辛い調味料)などのさ

          美味しい鶏粥(ブブルアヤム)のお店

          カッコいい馬!

          こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。 もうね、何から話そうか迷っちゃいますね! ローカルな物が1番良いかなぁ?と思い、今日はインドネシアにある、私の気になった像のお話をしていこうと思います! チカランの馬ジャカルタからブシカ方面に進み、チラカン北部で見つけた馬の像です。車の移動中、いきなり目の前に立派な馬が現れました。何ともカッコよく前足を上げて今にも動きそうな躍動感! ロータリー交差点になってて、この馬を中心に車は円を描く様に進みます。 色んな角度から躍動感溢れ

          カッコいい馬!

          自己紹介 | はじめてのnote

          初めまして、Syuka(シュウカ)と申します。 主にインドネシアの観光や料理をメインに紹介して自分でも記録用として書いていきます。 1.自己紹介食べること寝ることが大好き、趣味は映画やドラマを観ることで特技は料理です。 普段は、子供と一緒に童謡を歌ったり全力で遊んだりして騒がしい毎日を過ごしているアラサーママです! 2.きっかけ私は、インドネシアの友達が出来てたくさん交流していくうちに、インドネシア人から見たインドネシアの魅力を記事にしたいと思いnoteを書き始めました。

          自己紹介 | はじめてのnote