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美味しいルンダンのお店

こんにちはー!Syuka(シュウカ)です。

インドネシアの郷土料理をご存知ですか?
今回は、インドネシアでも慣れ親しんだルンダンという名前のご飯が美味しいお店を紹介します。


Kapau II Rumah Makan Padang

赤い屋根が目印

Rendang(ルンダン)は、西スマトラ州のミナンカバウ地方に由来するインドネシアの郷土料理です。Rendangは、牛肉をココナッツミルクと、レモングラス、ライムリーフ、ガランガル、赤玉ねぎ、にんにく、唐辛子、ターメリックなどのスパイスを混ぜ合わせて調理したものです。Rendangの調理には長い時間がかかり、しばしば数時間かけて、ココナッツミルクが乾燥し、スパイスが肉に染み込んで、柔らかくて豊かな風味が生まれます。

味が染みて美味しいです

Rendangは、特別な行事や祝祭でよく提供されます。この料理はインドネシア全土で広く知られており、国外でも世界で最も美味しい料理の一つと考えられています。Rendangにはいくつかのバリエーションがあり、例えば、より多くの汁がある「Rendang Basah(ルンダンバサー)」と、スパイスが完全に乾燥するまで調理された「Rendang Kering(ルンダンケリング)」があります。
調理方法で味も変わってとても美味しいです。

場所

そんな美味しいRendangを食べられるチアンジュールのお店はこちらです。

最後に

 豊かなスパイスと柔らかい肉の組み合わせが、ひと口ごとに素晴らしい味わいをもたらします。本場の味で、とても美味しく、病みつきになります。これはいつでも満足できる料理のひとつです!
一口一口を楽しんでください、でも満腹になったら食べ過ぎる前にやめるのを忘れないでくださいね!

最後まで読んで頂きありがとうございました。
それでは、また次回のブログでお会いしましょう!

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