おたけ

深江橋で紹介制のお店します。 記事を読んで興味持っていただけたらまずメッセージしてもら…

おたけ

深江橋で紹介制のお店します。 記事を読んで興味持っていただけたらまずメッセージしてもらえると嬉しいです。

最近の記事

SDGsを考えるきっかけになったお店

シサム工房シサム工房というお店が関西を中心にあります。 このお店に出会ったきっかけというのは飲み屋でたまたま喋った人がそこで働いている人だったという特にエシカルやフェアトレードに興味があったからというものではないんですが、 話を聞いたりお店に行ってみて考え方も好きだし働いてる人が好きで何か欲しい物がシサム工房に置いてたとしたらシサム工房で買い物をするようになりました。 フェアトレード“フェアトレードとは、お買いものが途上国に暮らす人たちの自立支援につながる仕組みのことで

    • [レシピ]アジとドライトマトのパスタ

      この記事は最後まで無料で読んでいただけます。 作ってみて美味しかったら課金していただけるとありがたいです。 アジとドライトマトのパスタ 今が美味しいアジと自家製のドライトマトを使ったパスタです。 まずドライトマトは市販でも手作りでもいいのですが、一応作り方ものせておきます。 ドライトマトの作り方ミニトマトを四等分してバットか何かオーブンに入れられるものに並べます。そこに軽く塩を振ってオリーブオイルをたらします。 そして110℃ほどのオーブンで一時間~一時間半ほど、

      有料
      100
      • 美味しいピクルス。レシピ

        食べた人の大半が美味しいとうなってくれるピクルスのレシピです。 ピクルスってお店によって味が違うし当たり外れが多いと思います。 このレシピは比較的甘い部類のピクルスで万人受けすると思います。ピクルス嫌いだったけどこれは好きと言ってくれる方も何人かいました。 さっそく書いていきたいと思います。

        有料
        200
        • 味がぶれない!美味しいレーズンバターの作り方

          みなさんレーズンバターは食べたことあるでしょうか?小さい頃に親の食べてたのをつまみ食いしたり、居酒屋でもメニューであるところもありますね。 六花亭のレーズンバターサンドもとても美味しい。 そんなレーズンバター。簡単に作れたらとても幸せですよね。 レシピ書いていきたいと思います。 無塩バター50グラム 有塩バター100グラム 干しレーズン70グラム 砂糖16グラム ラム酒大さじ4 ホワイトチョコ23.5グラム まずレーズンにラム酒つけて、一晩置きます。 バ

        SDGsを考えるきっかけになったお店