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リンデンラーブアン・ジュール・ジュ・スーレ 2017

リンデンラーブ
アン・ジュール・ジュ・スーレ 2017
リースリング

きれいでスーーっと入ってくる味わい。でも凝縮感と厚みは流石です。1杯目から楽しめるミネラル感もあります。温度が上がればまた厚さが増して香りも開いてきます。うまし。
https://www.instagram.com/p/CFBSh8egkrO/?igshid=15ioyz1khoedi


↓以下インポーター資料より↓

亜硫酸無添加のナチュールなワイン造り



リンデンローブ家は、ストラスブールから車で30分ほどのドルリスハイムにて1759年から続く由緒あるドメーヌ。現在の当主、クリストフ・リンデンローブが2009年よりビオロジック栽培に切り替え、2013年にはじめて醸造時の亜硫酸無添加のナチュールなワイン造りを始めました。
クリストフは生まれも育ちもアルザスとは思 えないくらい、とにかく陽気で明るい人柄。ただ、畑仕事、ワイン造りにおいては、熱い考えを持った真面目でストイックな造り手です。
それぞれの畑の土壌や品種、周辺環境、日当たりや斜面に応じて、柔軟な考えのもとで畑仕事をし、醸造においても畑の特徴や品種の個性を大切にしています。畑仕事から醸造への流れだけでなく、自分の造りたいワインや、長い歴史を持つ彼のドメーヌのこれからをしっかり考えています。彼の哲学は、すべての事象が大きな一つの円を描くよう に関連し合っていく自然な流れを大切にすること。そしてナチュールはひとつとして全く同じ味わいがない個性的なものであるという想いを彼のエチケットに描かれた手書きの円に対して込めています。

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