見出し画像

やさい・くだもの安心キレイ 食材の除菌・洗浄用(食品衛生)

やさい・くだもの安心キレイは
ホッキ貝殻を使用した天然素材の除菌洗浄溶液です。

ホッキ貝殻は貝殻の中でも特に抗菌効果に優れております。

高温で焼成することによって天然の酸化カルシウムが得られ、その水溶液はpH13前後の強アルカリ性電解質になります。

この酸化カルシウムを特殊製法(特許取得)により、使いやすく安全で安心して使える水溶液タイプにしたのがやさい・くだもの安心キレイです。

薬品・化学処理は一切行っていません。


食材に付着した農薬。微生物・汚れ・ヌメリを落とす効果に優れています。
また、食材の鮮度保持効果があり、素材本来の味を引き立てます。
残りの水溶液で周りの除菌・洗浄・消臭もできます。
家庭でも簡単にできる!食材の除菌・洗浄。
野菜・果物を食べる前に10分程度浸け置き!
食中毒菌や残留農薬を除去して安全・安心な食生活。

食中毒菌の除去効果

不活化

食材の浸け置き

実例紹介


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?