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築地の二日酔い対策レシピ 小田巻き蒸し

茶碗蒸しは、何度作っても、そのたびにハラハラ・ドキドキ……

本当に固まるかしら?

それでも食べたくて、今日もチャレンジ。

鰹節と干し椎茸で出汁をとって、塩と酒で味付け。卵の割りほぐしを合わせて漉して、卵液はok!

うどんは冷凍をチンして、卵液をかけて、大きな丼で蒸します。

最初は強火で、すぐに弱火に落として20分くらいで仕上げて。

鍋と蓋の間に菜箸をカマせて、蒸気を逃がせばすがたちません。

出来上がりのタイミングに合わせて、薄味のあんを用意して、

アツアツの蒸したてに、アツアツのあんをかけたら・・・

コレが私の二日酔い対策レシピです!

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