Z世代のスイーツへの想い

自由が丘の大学に通っている大学生です🗣 自由が丘のスイーツ店舗をメインに記事としてまと…

Z世代のスイーツへの想い

自由が丘の大学に通っている大学生です🗣 自由が丘のスイーツ店舗をメインに記事としてまとめ、私たちが普段感じているスイーツに対する想いを投稿していきます☁️

最近の記事

Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~vol.6

「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~」の第6弾です! 今回はチョコレート専門店のマジドゥショコラさんを紹介していきます!🍫 マジドゥショコラ(MAGIE DU CHOCOLAT )マジドゥショコラさんは、世界のカカオを探し求め、選び抜いた素材にこだわっているオーナーシェフの松室和海(まつむろかずうみ)氏が、カカオ豆の繊細な味を引き立たせるために、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理する「ビーントゥーバー」に拘ったチョコレート菓子を製造販売しているチョコレート専門店

    • Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~vol.5

      「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~」の第5弾! 今回は日本のモンブラン発祥のお店、MONT-BLANCさんを紹介していきます! MONT-BLANC 1.元祖モンブラン まず、紹介するのはお店の名前になっているモンブランです!!  モンブランといえば栗をつかったケーキとして有名なケーキです。このモンブランを日本で初めて販売したのが、このMONT-BLANCさんなのです。モンブランといえば、ヨーロッパアルプス最高峰の山、モンブランからきていることを知っている方は多く

      • Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~vol.4

        「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~」 の第四弾!ということで、 今回は、自由が丘3大スイーツと言われるパティスリー・パリセヴェイユを紹介していきます! 自由が丘駅🚉正面口から徒歩3分👣 パティスリー・パリセヴェイユ この店の菓子職人である金子美明(かねこよしあき)さんは、15歳でフランス🇫🇷菓子業界の父「ルノートル」に入社し、菓子作りを学んだのち、一旦菓子作りではなく、デザイナーのキャリアを7年間築きあげ、30歳時に、お菓子作りの世界に戻ります!様々なところで経験

        • Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~vol.3

          「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~」の第三弾! 自由が丘のスイーツ店をこれからどんどん紹介していきます! ということで今回は "feve"を紹介していきます! feve(フェーヴ) 世界的に有名なパティシエである辻口博啓シェフの発想と想いを実らせた豆スイーツブランドです! このブランドには豆とスイーツを掛け合わせることで多くの人を幸せにしたいという願いを小さい一粒に込めている素敵なブランドです🔥🤍 1.スーパーおつまみ まず紹介するのは「落花生×ブラックペッ

        Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~vol.6

          Z世代に届けたいスイーツ〜自由が丘編〜vol.2

          「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘編~」の第2弾! 今回は、自由が丘ロール屋を紹介していきます! 自由が丘ロール屋1.クリームロールまず紹介するのは自由が丘ロールです! 生地には栃木県産の高級卵である[那須御養卵]を使い、中のカスタードクリームには赤玉の那須御養卵を使っています✨ 自由が丘ロール屋のベーシックな商品であり、シンプルなロールだからこそ味わえる特別感を感じられる一品です! 2.さつまいもとメープルのロール次に紹介するのはさつまいもとメープルのロールです!

          Z世代に届けたいスイーツ〜自由が丘編〜vol.2

          Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~

          「Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~」の第1弾! 自由が丘のスイーツ店をこれからどんどん紹介していきます! ということで今回は モンサンクレールを紹介していきます! モンサンクレール1.ミルキーなホワイトチョコムースまず紹介するのはセラヴィです! フランス語で人生を指すこの商品は、ショートケーキのような見た目ですが、それとはまた違う食感と甘みを持っています✨ モンサンクレールの看板商品であり、辻口シェフのこだわりがシンプルにまとめられた一品です! 2.マロンオブマ

          Z世代に届けたいスイーツ~自由が丘篇~