【Lesson 35】ホットドッグを作ろう~前編~
◆◆◆この講座の対象者◆◆◆
・あらゆる表現力を極めたい上級者
・下記の講座を受講済みの方
Introduction
遅ればせながら、Atelier sweet cocoa にもパンまつりの季節がやってきました。今回からは、これまでに制作してきたいくつかのモチーフを応用し、美味しいパンを作ってみましょう。
まずはLesson 31-32で学んだウインナーをバンズに挟み、ホットドッグに変身させます。
ところで、ホットドッグバンズのスリットを形成するときは、どのような手順を踏んだらよいでしょうか。まず思い浮かぶのは、バンズそのものを作ってから、Lesson 32 と同じ手順で切れ目を入れる方法です。しかしバンズのスリットは面積が広いので、慣れないと切り口がガタガタになってしまう恐れがあります。またパンのふわふわ感を作品に取り入れる場合、バンズ本体のフェルト化が不十分であるため、切り口が非常にほつれやすくなってしまうことも問題です。
そこで今回は、Lesson 32 とは異なる手法を用いてスリットを形成してみましょう。
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