マガジンのカバー画像

食をデザインする

33
『地域の強みを活かして』 地域の食と向き合い、その強みを活かすことで地域課題の解決や伝統の継承に繋いでいます。ここでは、新潟の食材についてや商品についてをご紹介します。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

【調理時間:25分】手軽にチャレンジ!VEGAN(ヴィーガン)メニュー、鶏そぼろ風3食弁当 | SUZU LIFE kitchen #3

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です。 今日はちょっと前に話題になった「大豆ミート」を使った簡単ヴィーガンレシピをご紹介します。 大豆ミートはその名の通り、大豆でできたミート(お肉)風の食材。脂質やカロリーが少ない上に、良質なたんぱく質が美味しく摂れることから人気となった健康アイテムの一つです。ただ、いざ買ってみても使い方がイマイチわからない方や、少し使って冷蔵庫で眠っている方もいるのでは・・・? 今日はそんな方でも手軽にチャレンジで

【調理時間:15分】 お昼ご飯におすすめ!カレーをアレンジ、発酵ミートソースパスタ | SUZU LIFE kitchen #2

こんにちは! SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です。 今日はカレーをアレンジして作るミートソースパスタをご紹介します。 カレーをミートソースに・・・と思うと、ちょっとピンとこないアレンジかもしれませんが、どちらも定番・不動の人気メニュー。組み合わせて美味しくないわけがありません! SUZU LIFE kitchen についてSUZU LIFE kitchen @ note は、新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように・・・「SUZUの

【調理時間:10分】 休日のブランチにおすすめ!手軽でお洒落なキューバサンド | SUZU LIFE kitchen  #1

はじめまして。 SUZU LIFE kitchen スタッフ、これえだ です! SUZU LIFE kitchen @ note は、SUZU GROUPの新しい試み。 新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように、「SUZUの食」をお家でも楽しんでいただけるようにと、YouTubeで配信する動画と連動して詳細をご紹介するページです! レシピには新潟の食材や、SUZU GROUPのオリジナル商品が多く登場します。 できるだけご家庭にあるものに置き換えても作ってい