マガジンのカバー画像

今週のSuteky

110
その週に素敵だな!と思ったことをまとめています。
運営しているクリエイター

#米粉

作っても、作らなくても、幸せ☆ -グルテンフリー・スイーツ記-

今回は、この頃食べたグルテンフリーのパンやお菓子についてです。 ・グルテンフリースイーツ…

suteky
5か月前
7

黒ゴマとチーズの米粉マフィン-グルテンフリー・スイーツ記-

今回は、黒ゴマとチーズの米粉マフィンについてです。 今回は米粉とアーモンドプードル、米粉…

suteky
7か月前
3

もっと型にはまった焼き方 -グルテンフリー・スイーツ記-

今回は、グルテンフリー・スイーツを焼く時の型について更に書きます。 豊穣の秋、物欲と食欲…

suteky
8か月前
17

型にはまった焼き方 -グルテンフリー・スイーツ記-

今回は、グルテンフリー・スイーツを焼く時の型について書きます。 手のひらサイズのふんわり…

suteky
9か月前
4

サックサク☆米粉ワッフルで嬉しい朝 -グルテンフリー・スイーツ記

今回は週末作っているグルテンフリー・スイーツについて書きます。 ・・・そう、身体的にはあ…

suteky
1年前
3

米粉のシナモンロールを求めて‥-「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」

今回は米粉のシナモンロールについて書きます。ある本を読んで、妙にシナモンロールが食べたく…

suteky
1年前
8

【その2】この頃食べているグルテンフリースイーツ -「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」

今回は今週食べたグルテンフリースイーツについて書きます。 ・手作り:豆乳チーズの米粉マフィン 写真ではわかりづらいんですが、米粉チーズを上にかけています。 普段は米粉とアーモンドプードルを混ぜて使っているのですが、市販のパンケーキミックスも気になって使ってみました。 砂糖が入っていないのでお食事パンケーキにぴったりでした。あくまで個人的の好みに拠るのかなーと思いますが、私には大豆の風味が結構強く感じられ、ココアパウダーを入れたらあまり美味しく感じませんでした。 豆乳チー