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今さら聞けない!?ステーキの焼き加減

ステーキを注文する際、最も重要なのは「焼き加減」です。しかし、メニューを見ても「レア」「ミディアム」「ウェルダン」といった専門用語が並び、選ぶのに迷ってしまうことも。そこで今回は、ステーキの焼き加減の謎に迫り、あなたの「美味しい!」を見つけるお手伝いをします。

レア (Rare)

レアは、中心部が赤く、肉汁が豊富な状態。火を通しすぎず、肉本来の味を楽しむことができます。一般的には、外側は軽く焼かれています。

ミディアム (Medium)

ミディアムは、中心部がピンク色で、肉汁は少なめ。柔らかさとジューシーさのバランスが取れた焼き加減です。

ミディアムウェル (Medium Well)

ミディアムウェルは、ほんのりピンク色の中心部。肉汁は控えめで、しっかりとした食感が楽しめます。

ウェルダン (Well Done)

ウェルダンは、完全に火が通った状態。肉汁はほとんどありませんが、焼き加減による香ばしさが特徴です。

プロの世界ではもう少し細かい分類があるようですが、お店でステーキを注文する際は、今回紹介した種類を覚えていれば充分です。このガイドを思い出して、あなた好みの焼き加減を見つけてください。そして、ステーキの焼き加減は、肉の種類や厚み、さらには個々の好みによっても変わるので、お店のスタッフに相談するのも一つの方法です。美味しいステーキライフをお楽しみください!

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