見出し画像

塩唐揚げ

2004年4月21日(日)
長女の誕生日が近いので、長女が好きな唐揚げを作りました。

肉をあまり食べない長女が食べれる肉料理のひとつです。

鶏もも肉600g、酒大さじ1、塩小さじ1、
砂糖小さじ1、にんにくチューブ1.5センチくらい、
生姜チューブ1.5センチくらい、
白だし小さじ1、
これらをよく混ぜて袋に入れて冷蔵庫で6時間
(15分くらいでも良いかも)
揚げる前に片栗粉をよくまぶす
お肉を皮目が表にくるように丸く形を作って油へ
完成

これは美味しいです。

この記事を見て唐揚げ作ってみた方がいたら、コメントに感想をいただけると嬉しいです。

ここまで記事をご覧いただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?