見出し画像

断酒364日目

ここ数日間、スマホで記事を投稿していたので、パソコンで文章を書くのは久しぶりである。

今晩の夕食はチャーラーだ。妻はラーメン、私はチャーハン担当。

我が家のチャーハンの味付けは、これまで、オイスターソースやパスタオイルソースなどを試してきたが、結局、味の素の「香味ペースト」が一番ということに落ち着く。

画像1

ちなみに、パスタオイルソースを使ったときの記事はこちら。

妻が作った塩ラーメンには、たっぷり野菜が入っていて、美味しかった。

そして、余ったスープに、チャーハンをぶち込んで、スープチャーハンにして食べる。身体に悪いが、最高だ・・・

こんな日の相棒には、リニューアルしたドライゼロがぴったりだ。

さて、そろそろ、中日のホーム開幕戦中継を観ることとする。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?