マガジンのカバー画像

🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

351
飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

デーツとレモンのジャム 連想ばなし1

COFFEE TIME no.22 こんにちは。 今回は、レシピから思いつく連想ばなしをしてみたいと思います。 宜しければお付き合いください。 ※このページはAmazonアソシエイトの広告を含みます ちょっとその前に、この気になる食材に触れてみたいと思います。 最近、スーパーでも見かける気になるドライフルーツがあります。ちょっと、プルーンに似てるけどなんか違う。見た目からはあまり味の想像が出来ない。 多分、甘い系なのかな。。。 ちょっと、買ってみた。そして、ち

¥200

簡単ヘルシー!3色イモようかんバー

COFFEE TIME no.24 こんにちは。 3時のおやつです。 今日は、みんな大好きサツマイモを使ったレシピです。 嫌いな方がいたらスミマセン💦 ちょうど今頃のサツマイモは長期熟成していて甘みが増しているそうです。蒸したり、焼いたりするだけでも美味しいのですが。 せっかく甘みの増したお芋さん!砂糖を使わずに簡単に電子レンジで作れるダイエットおやつです。 また、ナッツバーやプロテインバーなどの健康的なイメージを意識して、準完全栄養食ともいえるサツマイモで作っ

¥200

簡単腸活!チョコケーキ

COFFEE TIME no.19 こんにちは。 今回は、体にやさしい腸活チョコレートケーキです! 甘いもの断ちが難しい人にも作ってもらいたい身体にやさしいスイーツを考えました。たまには、手作りで安心安全なスイーツを食べませんか? コンビニスイーツや菓子パンがやめられない人 外食が多めの人 便秘気味の人 等々。。。 市販の食べ物はとても美味しいですが、知らないうちに添加物が入っていたり、合成甘味料や合成油脂が体に蓄積されます。腸に蓄積されますと不調になりやすく

¥200

簡単!ヘルシーわらび餅2種(蕨粉不使用)

COFFEE TIME no.20 皆様、こんにちは。 昼間の気温が20℃超えの日も出てきましたね。 お花見も終わり、そろそろ、初夏がやって来ます! そんな季節に、みずみずしいわらび餅はいかがでしょうか? 私は和菓子も大好きです。 公式にも掲載されたおやつマガジンです。 宜しければ覗いてみて下さいね! これから夏にかけて食べたいヘルシーなおやつ。 冷たいわらび餅です♪ 今回は基本のわらび餅と別に和の食材でアレンジします♪ 材料はどこでも手に入る食材を使いま

¥200

防災食品のローリングレシピ

COFFEE TIME no.23 こんにちは。 今日は、そろそろ賞味期限が近付いてきた防災食品がありましたので、防災とおやつレシピについて書いていきたいと思います。 最近は、自然災害や地震の揺れが頻繁に起こるようになってきましたね。皆さんも、少しは備蓄をしてらっしゃるのではないでしょうか? 私も、数年前から防災用備蓄を始めました。簡易トイレや備蓄可能なパンの缶詰や色々な味の種類豊富なアルファ米や保存できる羊羹やきなこ等々。 食べ物のほうが多いかな~💦 まだ、買い

¥200

おはようございます。オレンジです。今日はキャベツたっぷりシューマイを紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉とキャベツの簡単回鍋肉を紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間10分)

¥100

観光地の蕎麦屋視察【深大寺編】

 こんにちは。茶屋ファームです。今回は深大寺に訪れた話をしようと思います。テーマは観光地の蕎麦屋視察です。と言いますのも、利賀村ではただいま利賀ダムを絶賛建設中であります。  だいぶ先の話になりますが完成の暁には、ダム湖畔に道の駅などをつくって観光スポット化することになる流れです。そこに蕎麦屋を併設しようというプランが僕の頭の中だけに存在しています。そのイメージを膨らませていきたい、ということで深大寺に寄ってみました。 ■ 一休庵 まずは山門近くの一休庵に入りました。こち

おはようございます。オレンジです。今日は鳥ももとアボカドの甘辛炒めを紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

飲食店未来学63:起業の知恵~私はどんな仕事でも食べて自分を成長させます                             

この記事はメンバーシップに加入すると読めます

おはようございます。オレンジです。今日はささ身とパプリカの和風ガパオ風を紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

おはようございます。オレンジです。今日は豚肉とニラのガーリックしょう油炒めを紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2人分(調理時間15分)

¥100

グルテンフリーLike

パスタって、美味しいですよね。 でも、小麦粉が… そんな方には、グルテンフリー、有機とうもろこしから作られたオーガニック麺をお勧めします。 我が家でもこれを使ってお料理しています。 ニンニクたぷおり、魚介類にはベーコンとタマネギ必須ですね! 仕上げはバジルをふりふり。 あ、魚介類は、イカ・エビ・アサリなど、何種類かがカットされて冷凍になってるのを使います^^; トマトソースはコレ。 アレルギーがあるのに、トマトのお料理食べたい。 美味しいもんね。 あ、アトピーとか皮

おはようございます。オレンジです。今日はキャベツのミンチドームを紹介します。おいしくな〜れと思いながら作ってみてください。料理がさらにおいしくなります♥

材料/2~3人分(調理時間15分)

¥100