マガジンのカバー画像

🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

300
飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

食べ塾:3か月でプロになれるミニ飲食店6業態をご紹介!

今どきの開業おすすめ飲食業態の一つにミニ店舗=屋台的な規模が あります。 ●小規模店舗  2坪~5坪以内の屋台風な造りと規模 ●家賃     5万円以下 ●経営     ワンオペ(1人経営)          ピーク時2~3時間はアルバイト1名のみ雇用する。          経営者の取り分を多くするため、人件費は10万円以下。  ●売上構成   店売主体・テイクアウト・近隣へのホームデリバリー ●出店コスト  50万円~100万円 基本はDIYで中古品で作る      お金

¥500