見出し画像

油淋鶏とほうれん草のバター炒め

ほうれん草が安く手に入るようになってきました❗

鶏モモ肉も安かったので、

🍚今回のメニュー🍚

🔹油淋鶏
🔹ほうれん草のバター炒め

🔹油淋鶏

いつもお世話になってます❗

タレが美味しいんですよ😋

🔹ほうれん草のバター炒め

材料は、ほうれん草 1束ベーコン3枚玉子 2個バター 適量塩コショウ 適量 です!

ほうれん草を4cmくらいの長さに切って、電子レンジ 500Wで2分 チンします。ベーコンは1cm幅に切って、玉子は2個分の炒り卵を作ります。
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。ある程度炒めたら、水を切ったほうれん草を入れて炒めて、塩コショウし、最後に炒り卵を入れて混ぜ合わせれば完成❗️

中華なのか、洋風なのかわからないおかずになってしまいました…😅

最後までお読みいただき、ありがとうございました(⌒0⌒)/~~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?