【炒飯 100人分をどう作る?】調理従事者(女性栄養士、調理師)必見!
調理現場にこだわりを持ち続け27年
社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中
内容は、
私が実際に行っている作業になります。
作業の効率化を重点におき記載していきます。
少しでも、参考になれば幸いです。
炒飯 100人分
どのように作りますか?
回転釜?
スチコン?
結論
スチコンで作ります
以前は、100人分では回転釜で2回転!
滝汗をかきながら作り、
作り終えた回転釜磨きでも滝汗、
重労働で男性従業員の仕事になっていました。
スチコンでの作り方をマスターしたら、もう、回転釜には戻れません。
まずは、
1人分の作り方
具材:卵、焼豚、ねぎ
熱した中華鍋に卵、ご飯を強火で炒め、あおり調味料、焼豚、ねぎを入れ完成
中華屋さんでよく見る光景です。
大量調理になると、
この1人分の作り方を、どのように大量調理に応用していくかがポイントとなります。
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