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【炒飯 100人分をどう作る?】調理従事者(女性栄養士、調理師)必見!

調理現場にこだわりを持ち続け27年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

内容は、
私が実際に行っている作業になります。

作業の効率化を重点におき記載していきます。

少しでも、参考になれば幸いです。



炒飯 100人分
どのように作りますか?

回転釜?
スチコン?

結論
スチコンで作ります

以前は、100人分では回転釜で2回転!

滝汗をかきながら作り、

作り終えた回転釜磨きでも滝汗、

重労働で男性従業員の仕事になっていました。

スチコンでの作り方をマスターしたら、もう、回転釜には戻れません。

まずは、

1人分の作り方

具材:卵、焼豚、ねぎ 

熱した中華鍋に卵、ご飯を強火で炒め、あおり調味料、焼豚、ねぎを入れ完成

中華屋さんでよく見る光景です。

大量調理になると、
この1人分の作り方を、どのように大量調理に応用していくかがポイントとなります。

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