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【食】洗足池のローマっ子

Osteria Da Pincio/洗足池

きのうのひと皿。
(2.7.15)

ここでいいね。と言ったら。
ここがいい。って。

そう、ここがいいよね。
洗足池のオステリア ダ ピンチョ。

ワインもフラスカーティ・スペリオーレ セッコ、これで十分。ジャマにならずに、ちゃんと主張している。

料理も牧くんに任せちゃえばいい。

肉好きと行っても、魚介好きと行っても、ひとりで行っても、いつでも満足。

きのうは本日のおすすめをみながら。

・鰯のマリネ

前菜から、鰯のマリネだけもらえる?いいですよー。で、鰯のマリネ。梅雨時の鰯、旨いもんね。やっぱり、魚いいね。

・レバーパテ

レバーパテのナントカカントカ、いや、そんなに長くないんだけど、なんだったかな。レバーパテの…。これ、パテも、そのナントカカントカ、ようはパンをなにかにひたして、なんかするんだけど、すっかり忘れてる。

それからパスタは、ショートで、ボロネーゼだったかな。たのしく飲んで、23時帰宅。清い。

書くことは、落語を演るのと同じように好きです。 高座ではおなししないようなおはなしを、したいとおもいます。もし、よろしければ、よろしくお願いします。 2000円以上サポートいただいた方には、ささやかながら、手ぬぐいをお礼にお送りいたします。ご住所を教えていただければと思います。